4 недели, 4 рассказа, 24* обратных связи
Хронология Брэдбери - отточи своё мастерство практикой
В группе от 3 до 6 человек пишем по 1 рассказу (главе книги) в неделю и даём друг другу обратную связь

*(получаем в сумме от 12 до 24 разборов на 4 текста)
Хронология Брэдбери - проект вдохновлённый опытом писателя Рэя Бредбери
Всё это время, когда мне было двадцать с небольшим, я жил по следующему расписанию.
В понедельник, с утра пораньше, я делал набросок нового рассказа.
Во вторник я его правил.
В среду снова правил.
В четверг правил снова.
В пятницу выправлял ещё раз.
В субботу, с полуденной почтой, я отправлял в Нью-Йорк шестой, и окончательный, вариант.
А в воскресенье? В этот день я обдумывал все безумные идеи, дравшиеся за моё внимание. Ждавшие своего часа на запертом чердаке, теперь, после "Озера", они уже не сомневались, что совсем скоро я выпущу их на свободу.
Рэй Брэдбери
Писатель
Занимай место!
Количество участников в группе ограничено шестью (6)!
Участник Хронологии
Антикризисный режим
Вместе пишем по рассказу в неделю
Даём обратную связь коллегам и получаем её сами
Разбор каждого текста лично от Юрия
Закрытаый чат Телеграм для общения, вопросов, поддержки
Фиксированная цена в рублях
Цена
80 EUR
8500 RUB



Хронология Брэдбери - это 4-недельная программа, в которой мы учимся писать и давать обратную связь, чтобы:

– Начать действовать
– На практике закрепить свои навыки
– Получить обратную связь от коллег
– Почувствовать уверенность
– Дописать рассказы на конкурсы или к другим дедлайнам ;)

Это не работает
Без подготовки шансы написать увлекательную историю с живыми персонажами и яркими диалогами да и просто закончить саму книгу – до ничтожного малы!


Вы уже находите тысячи причин и отговорок, чтобы не заниматься любимым делом.

Ведущий – Юрий Окунев

Юрий пишет книги и делится собственным путём писателя через видео на YouTube. Таким образом он мотивирует себя и окружающих продолжать заниматься любимым делом.

– Писатель;
– Мотиватор;
– Создатель и ведущий крупнейшего YouTube-канала для писателей;
– Ведущий курсов для писателей;
– Путешественник.
Отзывы участников
Дмитрий Фроленко
Участие в ХБ подстегивало раскрыться перед миром, рассказать теперь уже друзьям, что кардинально меняю творческие ориентиры. Краснел жутко при этом. Они меня выслушали и сказали, что рады за меня, и тут нечего стыдиться. Это было круто. За время ХБ я успел поэкспериментировать со стилем, отработать построение сцены. Удалось вырваться из рутины рук-ног-дверей, когда описываешь все до малейших деталей, при этом ни на шаг не продвигаешься по сюжету. Теперь мне проще писать. Герой действует, а не созерцает.

Несколько раз я попадал в полное отчаяние. Задумка не давала сок. Думаю, за пределами курса я бросил бы рассказ. Но в ХБ Юра постоянно терроризировал дедлайном воскресного вечера. Договор присылать рассказ в воскресение обязывает, живет в глубине души, и этот контракт заставляет искать самые неожиданные решения. Так или иначе выход появлялся и я хватался за него. И результат удивлял. Я бы точно сдался раньше времени, если бы не обратный отсчёт. Подглядел на мастерские других писателей(через замочную скважину). Как оформляют текст, как оставляют коментарии на будущее. Откуда берут идеи, как реализовывают и борятся с проблемами на пути. Это ценнейший опыт.

Обратная связь это потрясающе. Особенно, когда это продолжительная связь, которая развивается во времени. Например, три недели мне писали про резкие перескоки в действии. На чётвертой неделе я писал плавно. Писательство это стрельза в темноте На Хронологии я понял как важно заканчивать рассказы. Пока пишем, мы просто целимся, и если от волнения ослабить палец и отпустить курок, то не поймешь попал или нет. Когда мы выстреливаем, то наконец-то можем понять куда попали. И даже если снаряд ушел на десять метров левее, следующий раз можно заложить больше пороха и стрелять под другим углом. Но пока мы не выстрелили письмо лишено смысла. Это все равно, что брать ружье, смазывать, взводить курок, волноваться и класть на место, потом идти к другому огневому рубежу. И там повторять бессмысленный ритуал. Тут никакие нервы не выдержат. На ХБ я снял свое ружье с предохранителя

Иногда интуитивно пишешь хорошо. Зажмурив глаза, попадаешь в яблочко. Сегодня попал, завтра провал. И вот такие успехи можно легко проглядеть, и упустить свою удачу. Обратная связь позволяет ухватиться за сильные стороны и понять, как их развивать. Вот тут получилось хорошо потому-то, а тут не срослось потому-то. Кстати, обрати внимание на дисконнекцию... В целом, одну неделю попадаешь в яблочко, а на третьей неделе промахиваешься. И это хорошо. Важно понимать, что самому опознать попал ли ты в мишень невозможно.

Коллеги по ХБ тут выступают в роли наводчиков и корректируют стрельбу. От первой до пятой недели россыпь попаданий все больше кучкуется к центру минени.

Заряжай, целься, пли!
Макпал
Было круто) мне очень понравилось) вообще не хочется останавливаться) Наверное я не буду отдыхать долго, продолжу в том же духе каждую неделю дедлайн ставить) Очень дисциплинирует. Конечно не всегда получаешь те отзывы которые ожидаешь, и это может ранить, но с другой стороны, критика будет всегда. Плохая и хорошая, и к этому надо привыкать. Главное что честная. Хотела бы сказать спасибо за этот контрастный душ)
Юрий
Очень комфортные условия для роста как технического так и личного. Приятный бонус - расширение круга единомышленников.
Елена
Юрий, программа просто супер. Для меня условия были идеальными для того, чтобы делать то, за чем я пришла - писать. И лично Вам хочу сказать огромное спасибо за Ваш профессионализм и искренность. Это редкое сочетание. Желаю Вам достижения всех намеченных целей.
Рюмин Александр
Я более чем доволен, планирую дальше посещать твои мероприятия. Это стоит того, спасибо Юрий!
Анастасия
Мне понравилось, мне помогает, считаю, что внутренний стержень начинает расти и становится с каждым разом понятнее, о чем мне нравится писать больше!
DA.K
Участие ХБ научило нас дисциплине, а так же помогло выйти из ступора. Необходимость к концу каждой недели иметь готовый текст очень мотивирует писать.
Также, сжатые сроки помогают избавиться от лишнего перфекционизма. Наказание за плавленые сроки заставляет написать хоть что-то, а осознание что на получившийся текст будет обратная связь заставляет писать хорошо
FAQ
Вы всегда можете задать дополнительные вопросы лично Юрию по адресу info@yokunev.com
или на YouTube-канале
www.youtube.com/yokunev
STOCK PHOTOS FROM
Made on
Tilda